“千人计划”专家聚集广州开发区!南创中心为千人创业精准对接!

2018-03-09

3月9日,黄埔区 广州开发区国家“千人计划”专家、企业家、高层次人才代表座谈会在广州开发区召开,60多名国家“千人计划”专家、企业家、高层次人才代表汇聚一堂。座谈会前期,千人计划南方创业服务中心积极协助开发区政府部门,组织邀请千人专家参加此次座谈,为了专家和政府领导有效更好的沟通,提出一些开发区对千人企业发展的意见与建议,助力千人企业快速成长。

640

广州开发区成为人才聚集地

本次座谈会由黄埔区委副书记、区长,广州开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈小华主持。他在致辞中表示,黄埔区、广州开发区一直以来都高度重视人才的引进和服务。去年,全区在全国率先出台全区在全国率先出台2个“美玉十条”、4个“黄金十条”政策,全年新增“千人计划”人才增至83名,已经成为广州乃至整个珠三角地区人才总量最大、创新创业最为活跃的区域。

640 - 1

千人计划南方创业服务中心(以下简称“南创中心”)作为国家三大“千人计划”服务平台之一,在2017年,南创中心率先在广州开发区建立了华南地区第一个区级服务中心,并且对外引进、服务17个千人项目、1个院士项目、5个高层次人才项目落户广州开发区,大力推动了广州开发区人才引进工作,成为广州开发区人才引进不可或缺的重要平台。

 

南创中心成为千人专家的娘家

座谈会上,广州道动新能源有限公司董事长、“千人计划”专家刘富德提到,当初落地黄埔区、广州开发区就很顺利,通过千人专家的娘家——南创中心平台了解到广州开发区具体的人才、科技政策和创业环境,也是因为参加南创中心举办的广州开发区专题走访活动,才促成来广州开发区实地考察。区里的相关部门也很务实高效,后续的服务也很到位。

640 - 2

“千人计划”专家闻晓光表示,和广州结缘于03年,参加了当年的留交会,至今记忆犹新。当年就想回来创业,于是在江苏成立了公司。后来报名了南创中心举办的海创汇·“千人计划”培训班,通过南创平台再次结缘广州。去年五月份,开发区公布了“美玉十条”,最终他们于去年搬至广州,落户后感觉审批速度和人才供应都非常及时。

640 - 3

 

科技经纪人服务助力千人企业

在千人专家创业过程中,都会面对很多问题,就像“千人计划”专家范群博士在座谈会上所提出的,开发区出台了很多人才扶持政策,但是很多政策在申请的过程中,发现还需要其他条件的满足,对政策的解读能不能更详尽一点?

面对这样的问题,科技经纪人服务必不可少,南创中心通过在广州开发区设立工作站,并设立全职的、专业的科技经纪人,重点服务千人专家创业的最后一公里,解决企业运营和市场推广难题。专业科技经纪人一对一,重点从前期项目落地到后期市场推广,全阶段服务千人专家创新创业。科技经纪人服务涵盖项目落地、政策申请、法律财务、团队组建、融资对接、前期运营、品牌传播、技术转化、市场开拓及合作伙伴十大主要内容,一站解决创新创业的资源与合作难题。

广州开发区科技经纪人:杨洁 18818872473

640 - 11