学者、投资人、律师告诉您创业中的融资问题

2018-04-15

千灯湖畔千灯明

千人创业齐头进

16期第一次课到今天圆满结束

愿每位在归程中的千人专家早日到达成功的彼岸!

在前期对报名专家个人及其企业实际情况进行调研的基础上,本次课程邀请暨南大学创业学院院长张耀辉、海创汇创业导师曹进以及汉坤律师事务所律师薛冰授课。

“融资”这一概念将伴随创业的全过程,南创基地大本营本次课围绕千人专家融资话题展开,帮助专家了解科技创业趋势、融资问题和企业经营风险的初级内容。

科技创新要走向何处?

暨南大学创业学院院长张耀辉带来了《科技创业、产业政策与企业转型》,从宏观方面分析世界科技趋势、中国产业政策和企业内创业规律。

640 - 5

在谈到中国科技创新短板时,引发大家的同感和激烈讨论。面对国内创新不足的问题,大家认为,千人专家通过自己的创新创业,将有助于弥补这一短板。

张院长在后面提出,中国需要培育一大批科技企业家。结合千人专家的身份,张院长分析了科技企业家和科学家的区别,有助于千人专家更好的认识自己的身份。

640 - 6

科技创业要避开啥坑?

海创汇创业导师曹进带来了《千人融资100问》,融资是创业和企业发展过程中的重要环节,曹老师在开头提到,不管是创业的初期、中期还是后期,融资将陪伴创业的全过程。

640 - 7

曹老师以投资人身份和实战经验,多方面举例,讲述千人专家在创业过程中要避开的坑。如没有利润时要如何估值、路演需注意的问题等等,给千人专家提供了一个融资扫盲清单。

640 - 8

融资如何保证合规性?

汉坤律师事务所律师薛冰带来了《企业经营合规风险控制及资本架构规划热点法律问题解析》。千人专家在创业、融资及企业发展的过程中,会遇到一系列不可避免的法律问题,薛冰老师从律师专业的角度,对常见的风险问题一一做分析。

640 - 9

千人专家融资过程中会涉及国内和国外两个渠道,如何搭建合适且合规的资本架构?薛老师即从理论上给出可选方案,难能可贵的是,还通过与千人专家现场互动,根据大家的实际案例进一步深入分析。

在上午的课程结束后,大家希望薛老师做再深入的讲解。面对千人专家的求知欲,薛老师连午饭都顾不上,利用短短的休息时间准备PPT,就融资问题做补充。

640 - 10

感谢有您!

“尽在不言中,感谢,感谢!祝好!”

一位千人专家在回程的路上留言说

我们想说

感谢牺牲宝贵时间的海创汇导师们

感谢弥补国内创新短板的千人专家们

南创基地班陪着大家

创新创业,我们不孤单!

二次课,佛山不见不散!

640 - 11

640 - 12