【海创汇开课】千人专家如何处理企业知识产权和财务税务?

2018-05-10

4月16日,美国商务部宣布将禁止美国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件,禁令为期7年,罚款3亿美元。

中兴事件使更多的中国企业认识到,依赖国外不是长久之计,发展国产芯片,必须走自主研发、自主创新、自主知识产权的路子。想要长远稳步发展,企业还要有知识产权保护意识,才能在国际竞争中处于更为有利的地位。

正如习近平说的:核心技术靠化缘是要不来的,我们要自力更生。

千人专家拥有关键的领先核心技术与知识产权紧密相关,这是叩开创新创业大门的钥匙,也是一些别有用心人觊觎的重点对象。在创业初期,千人专家如果没有对知识产权问题提起足够的重视,可能会给自己的项目和公司带来无谓的损失和风险。

5月17-20日,由国家级“千人计划”服务平台,千人计划南方创业服务中心组织的海创汇·“千人计划”创业特训班(十六期)将在广东省佛山市高新区再次开课,帮助千人专家掌握知识产权、税务和财务三大知识点!

▌您将收获的是:

01. 知识产权保护战略

千人专家掌握了尖端的知识产权之后并不代表高枕无忧,创新创业的过程中要因地适宜地建立自主知识产权保护体系,现实中由于知识产权保护方式不当造成巨大损失的例子比比皆是。

李红团老师结合知识产权法律领域的专业知识与丰富经验,从法律的层面帮助您保护自己的知识产权,学会专利侵权规避、诉讼和维权应对。

640

02. 必备财税基础知识

不以赚钱为目的的创业都是耍流氓!资金作为企业运转的血液,在盈利、获得融资之后,千人专家万万不可做甩手掌柜!不能单纯的认为设置财务岗位便可一劳永逸,作为项目企业的创始人,一定的财税知识亦是创新创业的标配。

在创业初期,如何才能读懂公司的财务账目?加入我们,从丰富的案例中,汪辉等老师带您看懂千人专家创业所需的基本财务、税务规范。

640

03. 市场端有效对接

读万卷书,行万里路,千人专家在课堂上汲取必须知识营养的同时,也需要得到更多有效的项目对接机会。为此,活动设有项目对接会、专项考察等环节,让项目与领导、投资人直面交流。上百位政府领导、投资人、企业代表围观,早已成为“千人计划”项目对接会的常态。参训的千人专家还可报名参加项目路演,获得更大的曝光。

本次还有千人夜话环节,紧扣知识产权和财税,邀请佛山市的千人专家一同探讨分享,广交好友,携手共同创新创业。

640 - 1

▌了解佛山市高新区

1.概况 佛山高新区是1992年经国务院批准建设的国家级高新区,现实行“一区五园,统一规划,分园管理,创新服务”的管理体制,与狮山镇形成“园镇融合”的发展格局,2017年预计全年地区生产总值 1454亿元,同比增长9%,根据科技部最新通报情况,佛山高新区在全国综合排名前进至29名。

2.产业 佛山高新区已形成汽车整车及零部件制造、高端装备制造、光电、新材料、智能家电、生命健康等高新技术产业集群,集聚世界500强投资企业91家,上市及新三板挂牌企业74家,高新技术企业1014家。

3.生活 南海高新技术产业开发区涵盖了居住、教育、医疗、购物、娱乐等公共服务配套。区内先后规划建设了市民广场、商业步行街、城市郊野公园等多个各具特色大型公共配套设施,充分体现现代城市中心区的气度与人性。

640 - 2