千人计划南方创业服务中心在广州开发区设立工作站

2017-03-29

南创设立开发区工作站

3月24日,广州开发区(千人计划)创新创业服务中心在广州开发区行政服务中心举行签约仪式。广州开发区(千人计划)创新创业服务中心是由“千人计划”专家联谊会指导,千人计划南方创业服务中心(简称“南创中心”)联合广州开发区共建的帮扶海内外高层次人才运用地方政策红利、产业环境优势进行创新创业的工作站。

为解决高层次人才与需求方沟通不畅和信息不对称等障碍,千人南方创业服务中心通过在广州开发区设立工作站,并设立全职的、专业的科技经纪人,疏通政府、园区、孵化机构和第三方机构合作渠道,降低海内外高层次人才沟通成本,提升成果产业化和市场推广的效率及质量,为有意向在开发区发展的高层次人才提供更精准、便捷、高效的交流和服务。

6405

助力科技成果转化推广

广州开发区(千人计划)创新创业服务中心将发挥体制机制的灵活性,一事一议, 定制海内外高层次人才个性服务,发挥如下功能:

1.针对创业早期场地、资金、政策需求等痛点,借助广州开发区创业英才、领军人才等政策为海内外高层次人才提供政府关系协调、项目申报协调、银行贷款、投融资、场地推荐等服务。为项目注入第一桶金,使项目顺利启动;

2.针对创业人脉和经验不足,组建千人创业圈,提供创业辅导增值服务。在南创中心开展的培训活动中,先后吸引来自27个领域近500位创新创业千人参与,企业规模从0到3000万,从初创到上市,在这里更容易找到自己的小圈子,结识更多的贤良俊才;

3.针对上下游合作、技术合作,组织专项企业考察。开展产业园考察活动,走进孵化器的企业参观学习,在交流合作中做大做强;

4.针对市场推广,组织参与海交会、创交会等。南创中心通过中国海外人才交流大会等发力,在国家级创新创业展览展示平台上把优质项目和产品推向在穗和在粤的市场。

640