中国海归暨“千人计划”专家创新创业项目成果展

2017-12-07

中国海归暨“千人计划”专家创新创业项目成果展(简称“成果展”)是以“千人计划”专家项目为主体,中国海归为主题的科技展。成果展自2013年起,面向全体“千人计划”专家开放参展,已先后在广州、山东、无锡、沈阳等地进行展示,高端的千人技术和独特的情景展示方式结合,获得各界赞誉,也为参展千人专家赢得了更多商机。

历届成果展都受到巡展国家部委、省市领导的重视,代表“千人计划”创新创业专家向各级领导汇报了“千人计划”的良好风貌和重大意义。

2017年成果展围绕“千人计划”专家实际,结合举办城市广州重点发展IAB、NEM战略性新兴产业的定位,以“科技小镇”为理念,设计“人工智能+信息技术”、“生物制药”、“机器人”、“绿色环保”、“智能制造”和“文化创意”6个特色小镇,采取产品“植入”应用场景的方式作线下展示,集中展出200余项“千人计划”专家、企业技术项目。各特色小镇将由3-5个项目牵头独立策展,同领域其它项目以多种形式协同展出,构成小镇整体场景。

同时,展厅将设置产品发布区,不同时段安排8-12个互动效果强、成长性高的项目,以演讲形式进行现场推介。

今年成果展规格更高、市场化程度更深、成果交易更活跃,展览举办地为亚洲最大展览馆中国进出口商品交易会(广交会展馆),将吸引大量观众进场,参展观众覆盖全国范围内的政府考察团、企业家、海内外客商、海内外职业技术人才等,将为众多参展参会专家、人才创造现场交易合作的机会。借助本次成果展机会,我们也将进一步向社会各界亮出“千人计划”专家创新创业的耀眼成绩单。