“千人计划”专家暨海归领袖峰会

2017-12-08

“千人计划”专家暨海归领袖峰会(简称“峰会”)是“千人计划”主题系列活动的重要组成部分,是“千人计划”专家年度发声的重要品牌性论坛,主要由主题演讲和圆桌对话两个环节组成。

峰会汇聚极具影响力的“千人计划”专家领袖,他们作为海归佼佼者,从科学家、企业家、教育家、投资人等多重身份发声,带来更为广阔的思维与视野。在主题演讲环节中,3-4位重量级“千人计划”专家、产业界代表、政界代表等演讲者将用故事性的表达将冰冷的科技升华,向听众展现前所未见的“黑科技”;而对话环节将设置共性议题,关注前沿科技创新发展趋势,聚焦全球化和地域性科技创新实践。5-6位嘉宾从产业政策、科研环境、资本创新、市场需求等多维度交流互动,以典型案例,开放探讨如何助推科技产业化,打造观点碰撞、开拓合作、深度分享的智慧交流盛宴。

2017“千人计划”专家海归领袖峰会暨国家自主创新示范区高峰论坛以《新时代:千人创新变革之路》为主题,由凤凰卫视著名主持人邱震海担纲主持,由中国科学院院士、清华大学副校长施一公,进行主题分享,由益善生物技术股份有限公司董事长许嘉森、广州迈普再生医学科技有限公司董事长袁玉宇等国家“千人计划”专家进行圆桌对话,共同探讨生物医药产业和生物医药企业的发展问题。